본문 바로가기
카테고리 없음

안면도 호박고구마 체험 2017년 시작

by 사는것


드디어 2017년 호박고구마가 나왔습니다.

밭에서 얼마나 컸는지 캐봤더니 이뻐요 ^^

자라느라 수고했다.


올해는 뒤늦게 비가 많이 와서 

걱정했었는데 무리없이 잘 커서 곧 수확을 해야겠어요.

이 맘때쯤 체험도 시작했느데 슬슬 준비해야죠.


이 호박고구마의 주인은 누가 될지

언제 오실지

궁금하네요 ^^







작년에 체험했던 바로 그 밭이에요

호박고구마 줄거리 따다가 열심히 김치 해먹었는데

은근히 맛있고 연해서 

올해 배운 고구마김치 내년에는 왕창 해먹으려구요.

너무나 맛있는 이 맛을 뒤늦게 알았어요.


원하는 분들께는 택배도 보내드려야겠어요.

호박고구마 줄기로 김치해먹으면

밥도둑 될만큼 맛있어요.


맛을 표현하기가 애매한데

드셔보신 분들은 잊지 못할 거에요.

김치랑 똑같은 양념에 재료만 

배추대신 호박고구마 줄기가 되는 거에요.






고구마잎으로 밭이 다 덮였어요.

바다물 같이 전체를 덮어버려서 

바라보고 있으면 부자된 기분이에요.


초록색도 좋고 냄새도 좋고

고구마 먹을 생각에 기분도 좋고~ ^^

체험은 카톡으로 문의하세요~




든든한 둥근마도 이렇게 잘 자랐어요.

올해는 작년보다 더 잘된 것 같고~

이제 3년차니까 성과가 나올때 되었죠?


마 효능은 이미 많이 알려져서 설명이 필요없죠.

지인들에게만 드렸는데 

올해는 풍년이 될 것 같아요.


위에 좋은 마 

안면도에서 해풍으로 자랐으니

한 번 드셔보세요~ ^^